IDC~折腾啊~

  Yo2 从3月15进行 WordPress 博客系统的升级工作,当时Yo2在浙江的电信CDN节点网络质量比较差,部分地区用户反映访问非常慢。我们为在升级后给用户更好的体验,决定在浙江在增加一个双线服务器节点,以提升网络质量。当时机房的选择我们已测试过一个多星期,感觉还算不错的。

  但事与愿违,新增加的服务器跟数据中心的连接并不顺畅。经过跟IDC服务商的交涉,从旧机房搬迁到一个新机房,总算解决连接数据中心的网络问题。但把服务正式迁移到该节点后,用户陆续反映访问速度慢的问题。

  因同时WordPress升级后有比较多的BUG处理工作,兼顾起CDN节点的事情就比较困难了。并且马上就增加新的电信节点,也不合适。因为我们每个节点的增加都是需要预支付租金的,服务商也不见得会给我们退款。跌跌撞撞的勉强服务到4月3号左右,实在抗不住 _-!!博客系统的BUG处理也基本完成,so~再寻找到一家新的服务商,机房在江苏。当时我们测试速度是比较理想的,为了尽快解决CDN网络问题,也不容多想,就决定租用一个月作为测试用。

  依然是事与愿违,新增加的服务器跟数据中心链接又不顺畅。这次遇到的情况与浙江机房的不一样,这是在有访问压力的情况下才与数据中心连接异常 _-!!真要被这些IDC活活弄死。但租金也支付,还能怎样~ _-!! 就把部分地区的访问指向到浙江,一部分指向到江苏吧。只要把压力分开,这两个节点的服务还算正常。但这也是治标不治本啊~昨天我再找另外的服务商~

  这次得吸取教训~要求提供高峰时间几个小时的压力测试。新服务器在今天6点上线,charles马上配置好服务环境进行测试。到现在已经测试2个小时,带宽流量基本正常 :D 希望这次真的能够很好的解决电信节点问题。

  3~4月是Yo2电信节点最多的,同时3个地区的电信服务器节点在线服务 _-!!当然其中两个质量太差 _-!!~成本最高的一个月。汗~

  在这半个多月来,用户反映都比较激烈,甚至有人在讨论区发起合租主机。其实大家的话我们都很重视的,只是工作量实在比较大,我希望大家可以体谅。对于大家提出的合租主机计划,Yo2不会提供这样的服务,毕竟这跟我们的初衷背道而驰。并且合租主机的费用将比使用Yo2的服务高得多,也不能享用到CDN的优势。

  Yo2的CDN技术并不只是为了提高访问速度而开发的,其中更多的作用是避免服务器被Feng,有了CDN,即使某个加速节点出现问题,也不至于应到到全部的访问。我肯定的说Yo2没100%的访问故障,最大只会是50%。因为目前Yo2是三网单独划分加速的。比如我们现在的电信节点有严重的问题,但这并不影响网通和教育网的网友访问你的博客 :) 但如果是合租主机就无法使用该技术。

  在3月的升级计划中,不仅是WordPress博客系统升级,同时我们的数据中心又增加一台高性能服务器,现在我们数据中心的处理压力已扩大一倍 :) 在4月内,我们一定很好的解决50x问题。

  • halk

    世界上最远的距离不是生和死,而是电信和网通间的距离….
    话说我是教育网 :x

  • http://arsun.yo2.cn 杀手爱喝牛奶

    我是教育网一样503…老大应该早点解释下的说

  • http://www.mytion.info 麦田

    看到你的日志,我总算是吃了一颗定心丸!说实话,yo2其他什么都好,对于我这种不是技术型博客用户,又喜欢用wordpress做博客的,无疑yo2是一个十分好的平台,但是一直的50X问题,真的是令我十分头疼。最近博客侧边栏又时不时跟我玩失踪….之前说要搬家,说实话我是一个喜欢安定的人,也许大部分人都一样,能不搬最好还是留在Yo2。希望yo2的服务器问题真得能得到好的解决!我想稳定的服务必定会吸引更多用户投入到yo2的怀抱,希望yo2官方也多与用户沟通,我们作为yo2的一员,其实也是希望yo2能很好的发展。至于收费用户和免费用户的服务方面,建议yo2有区别对待!如果服务好的话,服务费用也可以适当提高,我想大部分忠实的Yo2客户也是能够理解的。希望yo2早点振作起来!! 8)

  • http://qinyu.yo2.cn Qin Yu

    老大辛苦了啊,真心希望Yo2越来越好~~

  • http://www.hingsar.net 知何处

    希望以后yo2访问不太正常时能多一点像这篇一样的文章,让我们知道原因,谢谢! :D

  • http://www.J326.com J326

    选择YO2是正确的!
    等待YO2逐步解决问题是应该的!
    坚持使用YO2是肯定的!
    继续使用YO2是不变的!

  • http://www.xiaxiaoyang.com 阳阳猪

    这两天速度好一些了

  • http://www.makuz.cn 全人无优

    哎,我还是要执着一下。
    关于K2模板的问题,我在自己的主机上测试了一下,好像是这模板和WP2.7兼容不是很好。
    默认就是三栏,改回二栏后,侧栏还是显示三栏,相当郁闷!!!

  • http://gunzonline.yo2.cn Qsar

    每次如果能及时的说明一下就OK了~ :x

  • http://weixiu.yo2.cn 首佳软件

    哎,这么长时间,我都已经搬走了.
    绑域名能不能直接绑YO2的二级域名啊?

  • zhang

    太好了,支持老大。 :lol: :lol: :lol:

  • http://armgod.yo2.cn Armgod

    这就是啦,早点给大家个说法,大家也好心里有个底不是吗 :)

  • http://weekly.yo2.cn J

    :D

    我的教育网还行。支持啦。

  • http://blog.aieii.com WaterG

    哎…一个多星期我都不能进入后台了.. :cry:

  • http://shenshou.org/ 神兽

    一波三折 :)

  • http://wmlife.yo2.cn 秋天的海

    谢谢,yo2管理员辛苦了。希望以后网站管理层与用户的沟通能够更顺畅一些。

  • http://www.5i01.cn baiheinet

    稳定才是最重要的,速度倒是其次

  • http://moon-blog.cn 爱月

    加油加油~继续挺着yo2~

  • sddmao

    终于看到回复了 应该早点解释下的 :(
    那就继续等到5月吧 呵呵 其实我还是不想走的 自己弄实在麻烦

  • http://www.s2d.cn sddmao

    虽然理解yo2的辛苦
    但我也多说几句 每次yo2的问题 都会导致人心不稳
    管理员的公告应该早点发布 不要等到事态无法控制了 再出来公告
    毕竟有小部分已经搬家了 这点对用户的凝聚力很有影响
    —————
    我发起的合租计划暂时取消
    —————
    最后对已经发送邮件给我的朋友们说抱歉了

    BTW: yo2的讨论区对IE6.0支持不好 打开帖子会使IE挂掉 报VC++库错误
    不知道是不是我的电脑问题 还是其他问题?

  • http://www.landeng.name 兰灯

    我是网通的,也经常登陆不上啊!

  • http://generalz.yo2.cn Generalz

    嗯 你们辛苦了!继续听着yo2。有什么帮忙的可以说出来让大家帮忙啊~ :)

  • http://www.kevinkai.cn KEViN恺

    真的很辛苦啊!希望yo2脚踏实地继续进步下去!

  • marchingstill

    希望yo2能尽快解决问题。
    起码做好故障通告工作 这样大家都能理解。
    支持一个。
    最近速度好了一些 但和其他服务商比起来 还是比较慢

    PS:我是教育网+电信

  • http://philade.yo2.cn philade

    上个礼拜还真要命,学校的教育网还可以,回到家的电信基本无法打开后台 :cry:

  • http://juetuzhi.cn geuro

    加油,希望能越来越稳定。

  • http://shiqianlu.yo2.cn shiqianlu

    将近两个多周了,我到处找博文问原因,终于出现了!
    话说这一篇文章应该早一点出来的,我差点就扛不住搬去BLOGGER了.
    唉,我是武汉电信,访问速度还是奇慢无比,并且加载过程中,其他网页也会打不开.

  • http://feiiiiiii.org 牛魔王

    某IDC从业人员弱弱的飘过……
    yo2

  • http://www.ecjtu.org.cn www.ecjtu.org.cn

    支持yo2 但是大家需要知情权哦

  • http://blog.waterlin.org Water Lin

    支持!创业艰难,yo2是我的最爱!

  • http://rcey.yo2.cn solomon

    原来如此。

  • http://www.colorfulrun.com/rss violetamon

    :D 遗憾搬家出去了。
    支持yo2好好发展下去。 :)

  • http://imvar.yo2.cn Var{候鸟}

    哈哈,现在快多了
    不过,问一个问题,为什么有的主题上传到yo2却提示不能使用呢?
    比如iDevelope的最新版,我从作者网站下了但是不能使用