关于 Yo2 关键字处理

  我们开始启用关键字过滤程序,是我们实在不希望做的。Yo2 代表着国内BSP的创新,我们的服务一直都比较有个性的,也因此碰过不少壁。无奈在现在的国oo情之下,如果要能够继续提供稳定快速的博客服务,也只好采取一定的屏蔽策略。

  也许你会发现我们Yo2实行的并不是传统的简单关键字替换操作,我们是为了尽量减少对博客文章的影响,才专门为此开发的功能,只对小部分重点,且日常少用到关键字才做 ** 的替换操作,而其他只是加入干扰码处理。干扰码处理,基本不影响正常的文章阅读。

  汉字的自由组合程度很高,这个我们是知道的。也是因此我们才采取了分级处理的方案,并且对于部分关键字不会列入到审核统计数据中,目的就是为了尽量减少正常文章被程序误判的可能性。我们每天都在根据文章审核列表中出现的关键字,对系统的词汇表进行优化,尽量减少对博客正常浏览的影响。

  这些过滤程序对 Feed 无效,其他 Feed 服务商读取到的数据都是原汁原味的,当然可能其他的 Feed 服务也会有关键字替换的可能。

  WJC 通常是程序自动从互联网上截取页面内容,并寻找其中包含的关键字,如果包含有一定的数量就会触发,递交到WJ手上,WJ并通知机oo房要求删oo除此文章。如果一个IP频密出现这些文章,WJ就很可能要求机oo房停oo止该服务了。

  我们为此就更换过三次机房和IP,1月的事情还历历在目。尤其这段时间,WJ的处理更加严格。而我们也只好做出这样的对策,希望用户们可以体谅,谢谢!

(注: 文中 oo 部分为我自己个人的屏蔽操作,与Yo2系统无关)

  • http://www.digglife.cn 摩摩诘

    长叹一口气…无奈之举…
    希望Yo2的服务器从此免遭灾难.

  • http://blogsir.net blosgsir

    哎 真恐怖

  • http://lidaitao.yo2.cn/about-me 李代桃

    对于yo2的主动过滤,其实我们应该表示理解才对。
    大家都不想重蹈“博易网永久关闭”的覆辙吧?
    大家都应该明白,我们生活在一片神奇的土地上,就要清楚这里的国oo情
    希望Yo2以后发展一路顺风!!!

  • http://www.fanka.name 饭卡

    现在yo2是不是有点草木皆兵了。为什么新浪、网易的博客能写的东西,这里就要加上马赛克、扰乱码之类的。实际上现在的网络环境大家都理解,但是还不至于有些字眼提都不能提吧。

    有那些字眼的不见得就有违规内容,没有那些字眼的也不见得就没有违规。这些字眼并不是判断的唯一标准。希望yo2能尽力消除误判,或者改变目前的审查方式。我们实际上也看到了,yo2在努力,但是用户们更看重的是结果。我相信这里的用户是比较理智的,可以自觉在写博客时不涉及违规内容。

    希望yo2在保障网络正常运行的情况下,给用户最大的空间,这才是对用户最大的回馈。

    我们始终认为yo2是个优秀的BSP,我们相信yo2能做得更好。

  • Pingback: YO2启动新“关键词”处理 | 郭巨虾的博客

  • http://totoror.com totoro

    最近一直没空更新blog,等下次更新的时候尝尝鲜,嘿嘿

  • Pingback: 猫和老鼠的游戏还要玩多久? | 麦子程的自流地。

  • http://www.kenengba.com Jason Ng

    虽然我没有在yo2写博客,但对yo2的行动表示理解和支持。没有经历过河蟹袭击的人是不会理解这一举措的,在这块神奇的土地上,我们只有按照规矩办事才不会出事。

  • 渝都散人

    理解万岁,宁愿出现过滤系统,也不希望被拔线。

  • http://soft.whsjsoft.com 首佳软件博客

    哎,XX的,总理还让俺们建言,啥时能让咱们的基本利益得到保证?

  • http://gunzonline.yo2.cn Qsar

    [Comment ID #272197 Will Be Quoted Here]

    人家是门户,看清“门户”2字,谢谢~~

  • http://www.gomain.net Gomain

    既然oneoo已对网安(网络公安)了解得如此深入,当下增加过滤固然必要,受伤总比死掉强嘛。

    但我讨厌文章出现”**”,因为解决的办法其实还有很多:
    汉语有她足够的韧性,每个意思其实都有好几个对应的词组,实在不行还可以在整段话作出改动。比如WJ(Wang-Jing),何必搞得让人那么有联想,直接写上网络公安,或是网安不就可以了吗。

    我觉得yo2应该向用户中公布关键字,让我们可以规避的同时,也可以保持了文章的完整性。

  • http://oneoo.com oneoo

    [Comment ID #272369 Will Be Quoted Here]

    对于 ** 的关键字处理,主要是色·情字眼,女·优名字和FLG相关。对于我们的正常写作没有大的影响,或许极端的文章才会有1~2个这样的关键字。

    并且我们还在不断的优化系统词汇表,务必把误判的几率降到最低。

    • http://reykaka.yo2.cn 囧绵羊大帝囧

      @oneoo
      我觉得不至于对女*优名字动手吧。
      又不是发片…..

  • http://www.caifustory.cn 财富故事汇

    好啊好啊我支持啊!!
    是不是屏蔽了就可以有稳定的机房和快的访问速度?
    我觉得**无伤大局可以接受的
    最重要别再让我编辑文章要等那么久了!
    时至今日我的访问速度还是那么慢,真是让人灰心 :(

    屏蔽这些词语不是YO2想的,是我国大环境所致,希望大家能理解
    但访问速度慢我就不能理解了

  • http://shiqianlu.yo2.cn 石前路

    boss,博客的多媒体浏览是不是出问题了?
    音乐播放器上显示无mp3 file,可是明明有啊
    此外,youtube视频也无法显示
    还有,播放器插件也不能放了..

  • http://www.yanjiecao.com 沿阶草

    都哪些关键词,能列出来同步更新么?

    我们也好预防,呵呵

  • http://www.puxiaofeng.cn 醉北游

    :x