using ubuntu 7.10

升级电脑后终于可以安装上 ubuntu 了,因为之前的 P4 1.8 + 1G RAM 配置跑 ubuntu 确实很慢(开 compiz 特效)。新的扣肉双核+2G RAM 跑起来很流畅。之前想过安装 Leopard 的,但因为我没有 SATA 光驱,安装失败,只好装个 ubuntu 吧。其实美化好它,并不比 Leopard 差多少 ;) 下面我给出几个截图:

screenshot.png screenshot0.png screenshot1.png screenshot2.png screenshot3.png

  1. 系统安装、美化步骤:
  2. 安装显卡驱动
  3. 安装 Emerald 窗口外观美化工具
  4. 安装  Avant Window Navigator 模拟 Mac Os 的 Dock
  5. 安装  华文黑体,并设置为系统默认字体
  6. 完成。

如果你喜欢,还可以很好的模拟出 Leopard 的显示界面。Linux 的可定制的能力非常高,当然你得有一定的专业知识 _-!! OK, 希望这个 ubuntu 可以长驻我的电脑。

  • http://www.notii.com notii

    very nice!
    不说中文还被认为是垃圾评论,呵呵

  • http://gunzonline.yo2.cn Qsar

    还没用过这类系统呢……. :x

  • http://www.rssmovie.cn movie

    看得出这个很漂亮,不过好像也很专业、、、不知像我们菜鸟级的会不会用? :oops:

  • http://blog.guoliangwu.cn ^!^.SkyWalker

    呵呵,猛喜欢Linux!~~
    Ubuntu确实很适合用来作桌面!~~

  • http://www.caifustory.cn 财富故事汇

    如果装你这个东西上yo2速度要是可以快点我也认了

  • http://www.kubaoku.cn 洪福隆

    老大,求助啊。
    我的网站今天被BAIDU干掉了,正在上升期啊,已经达到一天1000IP了,突然就跌到了100IP,我不明白为什么搜索引擎那么喜欢收录我的右边栏呢,结果造成了很多垃圾收录,没事的时候去看看怎么回事吧。
    http://www.kubaoku.cn