家书

今日收到旧同事“子驿”的信息,在此转发一下 :)

唐僧的家书
亲爱的悟空,我这封信写的很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。这礼拜下两次雨,第一次下3天,第二次下4天。昨天我们去买比撒,店员问我要切成8片还是12片,我说8片就成了,12片吃不完。我给你寄去件外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。最后告诉你本来想给你寄钱。可是信封已经封上了 元旦快到了,别忘了给孩子们讲讲很久很久很久以前的事:那时候天还是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤 的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是 不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的 ,买东西是要付钱的,看完不转发出去是要被打屁股的。(祝大家:圣诞开心 元旦快乐)

亲爱的师父:
    因为我们那里在搞拆迁,所以我现在不住花果山了。但是,因为没有门牌号,我也不知道我住在哪儿,感谢邮递员,我收到了你的邮件。那件外套,因为我不会缝扣子,所以我把它改成背心了,好暖和。
  师父,我现在过得很好,经常去肯德鸡里吃吃麦当劳。
  师父,我很想你,等手机降了漫游费,我会给你打电话。嫦娥姐姐生小孩的事情先不要跟八戒说,他感情比较脆弱。
                                     悟空