网管经典语录

  我是谁–什么是网管

  网管经典语录

  网管工资水平调查

  网管生活

  网管文献

  我是谁–什么是网管

  一直以来,我们对网管这个职位的认知一直都有很模糊,网络的内涵太多,网管的水平不一样,网管的工作任务也大不相同,那到底网管是做什么的?都做些哪些工作?该怎么分类?以下这篇文章从技术角度对网管这一职位作了一个分类:何谓“网管”,相信什么是网管,相信大家有更多自己的看法

  以下是部份网友对网管这一职位的描述:

  *网管员定义:白领勤杂工+蓝领维修工
  条件:激情特高,坐的特稳,特能编白皮书,动手能力特强,反应特快,身体特棒,眼睛特差!

  *网管应该就是能管理自己单位的网络的人(不管是怎样的一个网络) (gsh )

  *机管+网管+UPS+老师+私人维修员& 外带帮打印(他们不会打印) (sham)

  *中国的网管,好象就是一“网”打尽,什么事都要管的人(ren_liang9632 )

  *待遇最差,干活最累,在公司最底层,任何人都可以扁你那种(aa )